Today I'm sharing with you one of my favourite recipes: chickpeas with baby spinach and sweet potatoes. You can easily make it vegan by just replacing the greek joghurt with soy joghurt.
• 400g canned chickpeas(drained)
• 1 tbs olive oil
• 1 onion
• 1 tbs fennel seeds
• 1 tbs coriander seeds
• 2 tbs tomato puree
• 400 g canned tomatoes
• 1 ts brown sugar
• 125g babyspinach (frozen)
• salt
honey-sweetpotatoes
• 2 medium sized sweetpotatoes
• 20 g butter or vegan margerine
• 1 tbs honey or agave nectar
• salt
joghurt-sauce
• 250 plain greek joghurt or soy joghurt
• 1 clover of garlic
• 1/2 ts pepperminttea
• juice from 1 lemon
• 1 tbs honey or agave nectar
Aloha, ihr Hübschen!
Heute möchte ich eins meiner Lieblings Rezepte mit euch teilen: Kichererbsen mit Baby-Spinat, dazu Honig-Süßkartoffeln und eine frische Joghurt-Minz-Soße. Die süßen Kartoffeln mit der fruchtigen Tomatensoße bilden einen sehr schmackhaften Kontrast zu der minzigen Joghurtsoße. Ein Muss für alle Korianderfans!
Ihr könnt das Rezept übrigens auch ganz einfach vegan zubereiten. Joghurt, Butter und Honig lassen sich leicht durch Sojajoghurt, vegane Margarine und Agavendicksaft ersetzen.
Die Zubereitung zeige ich euch hier im Video. Alle Zutaten hab ich euch unten nochmal aufgelistet, so könnt ihr direkt mit diesem Blogpost auf dem Handy einkaufen gehen. ;)
Zutaten:
• 400g (Abtropfgewicht) Kichererbsen aus der Dose
• 1 EL Olivenöl
• 1 Zwiebel fein gehackt
• 1 geh. EL Fenchelsamen
• 1 geh. EL Koriandersamen
• 2 EL Tomatenmark
• 400 g geschälte und gehackte Tomaten aus der Dose
• 1 geh. TL brauner Zucker
• 125g Babyspinat/Blattspinat (gefroren)
• Salz
Honig-Süßkartoffeln
• 2 mittelgroße Süßkartoffeln geschält und in 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten
• 20 g Butter oder vegane Margarine
• 1 EL Honig oder Agavendicksaft
• Salz
Joghurtsauce
• 250 griechischer Sahnejoghurt oder Sojajoghurt
• 1 Knoblauchzehe zerdrückt
• 1/2 TL getrocknete Minze (Pfefferminztee)
• Saft einer kleinen Zitrone
• 1 EL Honig oder Agavendicksaft
Bis bald,
eure Julie
No comments:
Post a Comment